Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевчане мочат в подвале картошку

На днях в редакцию газеты обратился житель дома № 29 на улице Вершинина с жалобами на питейное заведение в этом доме. Если быть точными, то не на само заведение, а на его посетителей. Которые, извините, загадили фасад этого дома и подвал, в котором хранятся продуктовые запасы на зиму. Мы попытались разобраться в ситуации и выяснить, кто же виноват на самом деле.

Безусловно, мало кто любит магазин, расположенный у себя под окнами. Тем более если продуктовый магазин или алкомаркет. Ежедневно наблюдать разгрузку машин и компанию нетрезвых людей не каждому понравится. Особенно, если эти люди не стесняясь ходят в туалет, не отходя от кассы, как говорится. А как правило, именно так и происходит. В изрядном подпитии наши с вами соотечественники последние вежливые слова забывают, а их моральные принципы снижаются до критического уровня. Возникает вечная проблема – противостояние сознательного и почти бессознательного, чаще всего именно в таком состоянии люди решаются на хулиганские поступки. Иначе как назвать целенаправленно бесстыдное поведение наших граждан? Кому жаловаться в такой ситуации?

Может быть, это инстинкт хищника проснулся в них, и они метят свои территории? Получается, что у каждого самца в городе свой ареал обитания. Интересно, как они будут реагировать, если кто-то будет справлять нужду им в картошку или в подпол с заготовками их родителей или дедов?

Заведение, продающее пиво, туалетом для посетителей оборудовано. Оно находится в открытом доступе и проходы к нему не перекрыты. Сотрудники лично контролировать каждого покупателя не могут. А вот быть свидетелями в данной ситуации вполне могут быть. В этом случае любой прохожий может быть свидетелем. Особо неравнодушные могут даже сделать фото. Действия подобного рода квалифицируются как мелкое хулиганство (да-да, пописать за углом – это статья). Нарушения общественного порядка допускается снимать на камеры телефонов. С такими кадрами можно обратиться в полицию и приобщить их к заявлению. Несознательных граждан, страдающих пивным недержанием, смогут опознать и оштрафовать. Бонусом идёт привлечение к административной ответственности, которое потом будет выдавать поисковик заинтересованных лиц.

В нашем случае посетители кафетерия на Вершинина, не лишены удобств внутри заведения. Так что же за нужда гонит их за угол поливать своими продуктами жизнедеятельности чужие подвалы? Неужели полевчане настолько бескультурны и безответственны, что могут себе позволить подобное поведение? Неужели пара бокалов пива превращает наших мужчин в бессовестных разбрызгивателей мочи за углом? О каком уважении к окружающим тут может идти речь, если эти граждане не уважают даже себя, допуская такое поведение. Тут общественным порядком и не пахнет. А вот беспорядком несёт из-за угла. Надеюсь, после выхода заметки все, кто проходят мимо данного питейного заведения, будут поворачивать голову на этот «острый угол», заранее приготовив камеру телефона. Может быть, таким образом количество желающий сходить в туалет на фасад здания уменьшится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

4 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.