Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Ночью нужно спать. Законом установлено

Приближаются осенние каникулы. У подростков в это время ослабляются те немногие тормоза, которые еще присутствуют. Неудержимое стремление развлекаться и тусоваться обостряется и чаще находит свое выражение. Родители нередко смотрят на это сквозь пальцы.

Хочется напомнить и тем, и другим — 11 лет в области действует областной закон (№73), устанавливающий запрет посещения определенных мест подростками до 16 лет в ночное время (с 22 часов до 6 утра). В этом отношении распространяемые сейчас в так называемом «вацапе» картинки на удивление близки к правде — действительно, закон и постановление правительства области, изданное в его развитие, устанавливают места, где подростков и духу не должно быть в это время.

Их не должно быть на улицах, стадионах, в парках, в скверах, в местах общего пользования жилых домов, транспортных средствах общего пользования, следующих по территории области, а также на объектах юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет.

А также не должно быть в принципе (в любое время) в секс-шопах, любого рода распивочных и разливайках, а также заведениях общепита, где подают спиртное.

И действительно, за отсутствие контроля над детьми родители могут понести административную ответственность. По областному закону она составляет от одной до пяти тысяч рублей. То есть, шатающийся до ночи отпрыск может легко пополнить муниципальный бюджет за счет родительского кошелька.

Так что мы имеем дело с уникальным случаем, когда по так называемому «вацапу» распространяются предельно близкие к правде сведения.

И хочется обратиться к подрастающему поколению — вставайте раньше, и весь день будет ваш! Хватит времени на все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.