Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Не бережем своих детей — 23 нарушителя за два часа.

Сегодня в утренние часы – с 07:00 до 09:00 — экипажи ДПС Полевской ГИБДД были вблизи образовательных организаций в разных концах города. Сотрудники ГИБДД осматривали все прибывающие автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку в салоне машины, применение ремней безопасности, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми. За два часа работы выявлено 23 нарушения Правил дорожного движения РФ, из них 4 факта перевозки детей до 7 лет (включительно) без детских удерживающих устройств, еще два факта перевозки детей в качестве пассажиров без использования ремня безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

· перевозка детей в возрасте до 7 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

· на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет защитить ребенка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае ДТП. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Полевскому

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.