Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

На дорогах – коварное время. Госавтоинспекция предупреждает

Снежная кашица и гололед на дорогах приводят в нервную дрожь даже опытных водителей. В осенне – зимнее время нужно в обязательном порядке менять стиль вождения, как пояснили в отделении Госавтоинспекции

Каждый год осенне-зимний период преподносит автомобилистам одни и те же заботы и проблемы. На данный период времени характерны низкие температуры ночью и потепление днем, в связи с чем, особенно по утрам, образуется гололед. Резкие перепады температуры, осадки в виде снега, а также сильный ветер могут изменить дорогу до неузнаваемости. Даже хорошо знакомая автодорога может измениться в короткий срок и преподнести вам неприятные сюрпризы. Новичок или водитель с опытом – не имеет значения. Все попадают в своеобразную зону риска. В это время года происходит самое большое количество ДТП. Случаются они в основном из-за невнимательности водителей.

Рекомендации Госавтоинспекции и основные правила в осенне-зимний период для водителей:

-Зимой ездим только на зимней резине
-Соблюдаем скоростной режим. Чем ниже скорость, тем послушней автомобиль
– Соблюдаем дистанцию до впереди идущих транспортных средств
-Контролируем ситуацию вокруг
-Соблюдаем осторожность при проезде остановок общественного транспорта и перекрестков, которые становятся особенно скользкими из-за постоянного торможения автомобилей.

Полевская Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления. В осенне-зимний период это особенно актуально. В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.