Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Инспекторы убрали из-за руля семерых водителей, создававших опасность

За минувшие выходные на территории Полевского городского округа пресекли три факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В ближайшее время злостных нарушителей ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 000 рублей. Решение примет суд. Причем один водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь в отношении него составлен материал для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме этого, задержано четыре водителя, которые не имеют либо лишены специального права управления транспортными средствами. Любителям покататься без прав грозит административная ответственность в виде крупного штрафа или административного ареста до 15 суток.

Зачастую водители, управляющие транспортными средствами в нетрезвом состоянии, вообще не осознают опасности своего поведения и угрозы, которую они создают для других участников дорожного движения. Так, минувшим воскресеньем, в вечернее время, в районе д.1 ул.К.Маркса, сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ГАЗ-3110» с непристегнутым водителем.  За рулем автомобиля оказался 39 – летний мужчина, местный житель, с завидным запахом. Прибор освидетельствования констатировал у гражданина состояние опьянения в размере 0, 978 милиграмм на литр выдыхаемого воздуха. Автоинспекторам мужчина рассказал, что перед поездкой выпил 1,5 л. пива, осознавая факт противоправного деяния, он сел за руль своего транспортного средства.

При проверке водителя по базам ГИБДД выяснилось, что 22 марта 2020 года мужчина уже допускал управление автомобилем в состоянии опьянения, и по решению суда был лишен права управления на 1 год и 6 месяцев с наложением административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

В настоящее время, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. Злостному нарушителю закона предстоит наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов», – отметили в Госавтоинспекции. Сотрудникам ГИБДД удалось вовремя исключить нетрезвого водителя из дорожного движения.

Госавтоинспекция предупреждает, что такие мероприятия будут проводиться регулярно. Проведение мероприятий направлено на пресечение грубых нарушений, которые являются причинами серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы люди.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Об управлении транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения следует сообщать в полицию по номеру «02» или в единую диспетчерскую службу – «112», или по номеру ДЧ ОМВД России по г.Полевскому – 8(343)3-43-40.

По сообщению ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Зимнее обострение и маленькая зарплата в ГИБДД , доведет в ближайшее время любителей алкогольного экстрима за рулём до суицидов.:)smile

  • У любителей останавливать машины – Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования – есть забава: остановить автомобиль, а потом уже вешать на гражданина причину остановки в виде непристёгнутого ремня, негорящей фары или грязного номера, опасного вождения или неправильного пользования сигналами поворотов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.