Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

И зимой и летом по дорожке не пройти… Расплескалась лужа на пути

Нам снова пишут из Соснового Бора. Там почти круглый год разливается лужа.

Речь идет о спуске от 8 дома мимо 10 к последнему ряду домов в глубине “микрорайона”. Там внизу, где теперь мусорка и безуспешно сдаваемый в аренду магазин, и зимой и летом при самомалейшей непогоде стоит огромная лужа, достойная пера классиков сатиры.

Вот она:

Как видите, при некотором углублении и приведении к более геометрически правильной форме лужа сможет служить бассейном.

А вот она же летом прошлого года:

Если же серьезно, то жители опасаются, что постоянно стоящая вода подмоет несущие конструкции 10 и 12 домов. Капля камень точит, и на Малаховой горе мы это имеем радость наблюдать в полном смысле слов. И если двухэтажный двенадцатиквартирный дом с выпадением куска стены создал такие сложности и вызвал разного рода турбулентности, то можно представить степень паники, когда начнет разрушаться и заваливаться двухподъездная девятиэтажка.

И вновь на язык просится слово “ливневка”. Теоретически она есть. И даже несколько лет работала. Но давным-давно засорилась. И пролившаяся с небес вода скапливается невозбранно почти везде. Сосновый Бор тонет, и без ливневки с эти поделать нельзя будет ничего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Это болото – пофигизм управляющих городом людей и УК. Выписывают себе премии на праздники из кармана граждан, пишут в отчётах непонятные цифры, запугивают людей и всё. Убирать с лица Земли таких идиотов надо. (удалено как экстремизм) по-сталински.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.