Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Дороги снова станут опасными

В ближайшие дни на Среднем Урале ожидаются перепады температур и обильные осадки. Из-за этого по ночам на дорогах возможно образование наледи после активного таяния снега.

В таких непростых условиях Госавтоинспекция призывает водителей (особенно малоопытных) на время отказаться от поездок. Если это невозможно, в пути нужно обязательно учитывать дорожные и погодные условия, быть предельно внимательными, выбирать пониженный скоростной режим, не совершать резких маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал до других автомобилей.

Особое внимание следует уделить при проезде мостов, путепроводов и эстакад из-за опасности наледи. На перекрёстках, пешеходных переходах, во дворах и на остановках транспорта нужно быть готовым остановиться при появлении пешеходов и других машин.

Также в ближайшее время лучше воздержаться от поездок в соседние регионы. Так, в Челябинской области синоптики прогнозируют обильное выпадение осадков и метели. В связи с этим на федеральной трассе М5 «Урал» может быть ограничено движение грузового транспорта и рейсовых автобусов в период с полуночи 5 марта до семи часов утра 7 марта.

Особую внимательность следует проявить и пешеходам. Нужно учитывать, что на зимней дороге остановочный путь возрастает, поэтому при переходе дороги важно убедиться, что водители вас пропускают. Также в тёмное время необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.