Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Дороги снова опасны. К водителям обращается начальник ГИБДД

С 19 по 21 марта в Свердловской области будет идти снег, температура воздуха днем поднимется до +5 градусов, а ночью опустится до -10 градусов, прогнозируется ухудшение погодных условий. Сотрудники #ГИБДД настоятельно рекомендует быть осторожными в условиях снега и гололедицы.

При таких погодных условиях ухудшается сцепление автомобиля с дорогой, увеличивается тормозной путь, снижается видимость, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. И если вы начинающий водитель, то в выходные лучше отложить все запланированные поездки и воспользоваться общественным транспортом.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендует уральцам и гостям региона быть максимально внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, не пренебрегать своей безопасностью и пассажиров транспортного средства.

Позаботиться о своей безопасности на дорогах стоит и пешеходам. При пересечении проезжей части учитывать расстояние до приближающихся автомобилей с учетом изменившейся погоды. Оно должно быть достаточным, для того, чтобы безопасно закончить переход. Не допускать случаев пересечения проезжей части в неположенных местах. Снимать капюшоны, не использовать наушники и другие гаджеты, находясь в дорожной среде, на одежде иметь световозвращающие элементы.

В случае возникновения любой нештатной ситуации на дороге или дорожно-транспортного происшествия обращаться в дежурную группу ОМВД России по Полевскому 8 (34350) 3-43-40 либо сообщать на телефоны экстренных служб 112, 020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.