Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Будет ли развитие «велосипедной» проблемы?

В Полевском активно обсуждается видео, на котором запечатлено, как подростки катаются на велосипедах и самокатах прямо по стеле погибшим воинам в Великой Отечественной войне, что находится у Центра культуры и народного творчества в южной части города.

Дурное воспитание или отсутствие специальной площадки? Что здесь первично?

Чем это может продолжиться — смотрите в сюжете 11 канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

9 комментарий

  • Не воспитали родители таких детей. Им что на кладбищах кататься и прыгать, что на площадке. Ценности и памятных мест не видят. И на ВОВ, и на ветеранов им наплевать. И, скорее всего, жрать хоть в столовой, хоть на свалке. Не видят ничего дальше носа. Слепые, как свиньи.

    • Интересно, а почему все таки не полиция не прокуратура не вмешалась? Факт нарушения закона на лицо. Или у кого то в правоохранительных органах из родителей этих деток есть подвязочки? Если сейчас не наказать по всей строгости закона то в дальнейшем вообще начнут беспредел устраивать. По сути ст214 ч2 и за уши притягивать не надо. Какая может быть жалость, к таким подонкам. Три года в ИК научат свободу любить и ценить то что свято.

      • А тебя не смущает, что сама площадка памятника находится уже не первый год в таком состоянии, а как же должное содержание? Или у кого-то тоже подвязочки есть, что можно не содержать площадку памятника и не отвечать по всей строгости закона, а то так всю культуру можно в запущение привести?

  • В сложившейся ситуации что бы прикрыть факт вандализма сейчас будете перекладывать с больной головы на здоровую? Нет не одного акта с описанием того что памятнику требовался какой либо ремонт. Есть факт нарушения закона группой лиц по предварительному сговору.

    • Вот заодно пусть и проверят, требуется памятнику ремонт или нет. Если нет актов, что памятнику требовался ремонт, то с какой целью его недавно ремонтировали и потратили бюджетные средства? Цель не переложить с больной головы на здоровую, а выявить необходимость ремонта площадки памятника. Если с нее отваливаются части плитки и кирпичей, возможно она представляет опасность, значит этот объект должен быть огражден, чтобы исключить возможность подхода к нему.

      • Ремонт был проведен, в промежутках между нет никаких актов, памятник разрушен частично, факт вандализма на лицо, есть свидетели. Выгородить малолетних вандалов не получится, в противном случае будет обращение о дополнительной проверке в вышестоящие инстанции. Вандалы должны быть наказаны.

        • Никто их не выгораживает, они катались именно по частично разрушенной площадке судя по видеозаписи, которая почему-то не огоржена, а не по самому памятнику, как заявляют. К сведению, на той же площадке во время шествия организованно стоят люди, а раньше с этой же площадки производились праздничные выстрелы и всегда после этого бегали дети вокруг, собирая гильзы, что не считалось вандализмом Лучше отремонтируйте площадку памятника, тем более Вы признали, что она разрушена частично, вместо того, чтобы проводить проверки, которые никак не влияют на состояние памятника.

          • Постоойте скейт парк и дети там будут кататься, а то одни отговорки, участок выбираем и тд и тп!

  • Я плачу налоги, добросовестно и много лет. Как человек зрелый я понимаю, что мои налоги идут в том числе на оплату труда сотрудников правоохранительных органов, чья основная функция на муниципальном уровне — поддержание правопорядка. Ау, правоохранители! Почему вы старательно отгораживаетесь от выявления и предотвращения таких мелких происшествий? Всего-то: почаще бывать в местах скопления молодого поколения или в местах, благоустроенных общими усилиями и на общее благо, останавливать словом, а если не понимают — протоколом, направленным родителям и в школу! Это не стоит бюджету НИЧЕГО!, но малолетний шалопай в основной своей массе вполне вменяемый поостережется на виду у людей в форме продолжать свои шалости. Видимо, я плачу в казну недостаточно, раз денег на бесплатные профилактические меры не хватает. Или администрирование этих поступлений оставляет желать лучшего. И второй аспект этой ситуации — объектов для активного отдыха детворы в городе безусловно не хватает, и планировать нужно не биатлонные трассы и крытый каток, а места на открытом воздухе, где свою активность дети могут проявлять бесплатно и без ограничений по времени. Правда это стоит меньше, чем строительство ледового дворца, и это придется содержать, отвечать за безопасность, а выхлопа со стайки детей никакого, не то что от абонемента на лед, не выгодно, не наш вариант…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.