Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Больница отчиталась по коронавирусу

Что касается ситуации по коронавирусной инфекции по Полевскому комментирует Анна Бабанова и Андрей Кондратов
на 23 марта 2020г в Полевском нет ни одного случая лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. «Существует ряд критериев по которому мы наблюдаем за людьми, прибывшими из-за границы».

На сегодняшний день это 148 чел. В том числе один житель Полевского у которого есть признаки ОРВИ. Отобранные первые два анализа, у него показали отрицательный результат. Таким образом на 22 марта можно сказать, что COVID-19 в Полевском нет.

Полевская больница полностью готова и снабжена дезинфицирующими средствами, кожным антисептиком, средствами индивидуальной защиты. Это маски, перчатки и так называемые противочумные костюмы. Рассказал Андрей Кондратов.

Для посетителей поликлиники установлены специально локтевые дозаторы с дезинфицирующим средством, в местах массовых скоплений внутри помещения поликлиник (возле лифта, у лестниц, в холле). Люди самостоятельно могут обработать руки.

На сегодняшний день гражданам, вернувшимся из заграничных поездок предлагается самоизолироваться на 14 дней и исключить контакты. Таким людям выдается больничный по случаю карантина. Для этого нужно будет приложить те страницы загранпаспорта, где стоит отметка о пересечении границы.

Если кто-то из жителей почувствовал себя плохо врачи рекомендуют не ходить в больницу самостоятельно, а вызвать врача на дом.

В благоприятных условиях вирус живет до 3 дней. Если температура выше 20-ти градусов, влажность примерно 40 процентов.
Но вирус достаточно быстро убивается. При нагревании +50, кипячении, при замораживании ниже 15 градусов и убивается всеми доступными дезинфицирующими средствами.
Эти средства нарушают его наружную оболочку и вирус погибает.

Поэтому рекомендуются такие меры профилактики, как проветривание, влажная уборка помещения, мытье рук, обработка дезсредствами. Обработка гаджетов, соблюдение правил личной гигиены. Будьте добры не трите грязными руками глаза, нос и рот.

Берегите себя. не болейте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • В поликлиниках и больницах лучше бы бахилы выдавали. А то заходить в кабинет без бахил — конец света для тамошних врачей. Сразу орут или не пускают. А я в туда без денег привык ходить, чтоб не обокрали. Бахилы покупать не на что. Набирали бы тогда уборщиц-санитарок побольше. А то положено выдавать гражданам, а они экономят за счёт людей и орут ещё.

  • В детской поликлинике юж.ч. за неделю нет талонов, предлагают приходить в порядке очереди(а это значит, 3 ребёнка идут по талонам, один — без талона). По опыту, придётся ждать больше 1 часа(бывало и по 2) в обществе и больных, и здоровых. У кабинета «толпится» по 15-20 детей и взрослых у одного кабинета. Ребёнок, не успев поправиться, подвергается новым инфекциям. А нам говорят о каких-то мерах … Объясняют, что врачи пошли в отпуск. А может в такой неординарной ситуации вызвать врачей из отпуска и создать такие условия , чтобы дети не подвергались такой искусственно созданной опасности для жизни и здоровья. Или пропускать выписывающихся детей в другом месте.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.