Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Выставка «Творческая бессонница» (0+)

Это событие закончилось

Дорогие друзья!
С 15 ноября в выставочном зале КЭК «Бажовский» работает выставка декоративно – прикладного творчества «Творческая бессонница». Выставка соединила в себе два проекта: «Лики Байкала» (автор Татьяна Гаркуша) и проект «Тайны каменного пояса» народного коллектива студии «Лоскутный стиль».

«Лики Байкала» — творческий проект самобытной художницы из города Иркутска, представленный коллекцией деревянных панно. Герои Татьяны Валерьевны Гаркуши похожи на собственного создателя. Луноликие, с доброй, чуть загадочной улыбкой, они словно хранят некую тайну, секрет счастья, которым с радостью делится художница. Познавать себя, почитать свой род, стремиться обрести взаимосвязь с окружающей природой – вечные ценности, которые транслирует во внешний мир автор.
«Возможно, я неправильный художник, но все равно убеждена, что душевные авторские работы должны быть доступны людям, — рассказывает Татьяна Валерьевна. – Для меня деньги – это всего лишь средства для приобретения новых красок и досок, кистей и материалов, без которых мое творчество невозможно. Мы все люди. И если в наших силах совершить чудо для другого человека – то это обязательно нужно делать!»

Проект «Тайны каменного пояса» народного коллектива студии «Лоскутный стиль» вновь радует нас. На этот раз мастерицы вдохновились творчеством знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Лоскутные панно, передающие красоту и глубину уральских самоцветов в текстиле. Здесь можно встретить лазурит, амазонит, селенит, а также Медной горы Хозяйку, обернувшуюся ящеркой.

Ждем вас по адресу: ул. Карла Маркса, 21.
Со вторника по субботу: 09:00 — 18:00 (перерыв: 12:00 — 13:00),
Воскресенье, понедельник — выходные дни.
Тел.: 8-343-502-45-69.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.